Фаршированные зеленые помидоры



13 100 мин. 120 мин.

Как приготовить: Фаршированные зеленые помидоры - рецепт с фото.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Продукты
  • Помидоры зеленые — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления фаршированных зеленых помидоров.

Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Шаг №2

Как приготовить помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком:

Чеснок почистить, измельчить.

Шаг №3

Морковь почистить, натереть на терке.

Шаг №4

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать.

Шаг №5

У помидоров надрезать крышечку, вынуть ложкой мякоть.

Шаг №6

Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть помидоров.

Шаг №7

Добавить морковь, перец сладкий, чеснок, соль и сахар, молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Начинить помидоры.

Шаг №9

Зелень нарезать.

Шаг №10

Уложить в подготовленные баллоны слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).

Шаг №11

Влить в каждый баллон по 1 столовой ложке уксуса.

Шаг №12

Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить соль.

Шаг №13

Зелёные фаршированные помидоры залить горячим рассолом.

Шаг №14

Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.

Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).

Шаг №15

Помидоры зелёные фаршированные готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!