Фаршированный болгарский перец



11 7 45 мин. 80 мин.

Как приготовить: Фаршированный болгарский перец - рецепт с фото.

Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Продукты
  • Перец болгарский сладкий — 14-15 шт.
  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 800 г
  • Рис — 0,5 стакана (примерно 100 г)
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 20-30 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.

Шаг №2

Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Шаг №3

Периодически помешивая, варим до полуготовности — 10-15 минут.

Шаг №4

Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг №5

Отправляем на сковороду в разогретое масло.

Шаг №6

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг №7

Пассеруем лук до золотистого цвета.

Шаг №8

Добавляем к нему мелко натертую морковь.

Шаг №9

Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Шаг №10

Шаг №11

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.

Шаг №12

Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.

Шаг №13

Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Шаг №14

Шаг №15

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Шаг №16

Шаг №17

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.

Шаг №18

Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.

Шаг №19

Очищенные перцы промываем проточной водой.

Шаг №20

Начиняем подготовленные перцы.

Шаг №21

Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Шаг №22

Шаг №23

Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

Шаг №24

Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.

Шаг №25

Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Шаг №26

Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!