Фаршированный болгарский перец



11 7 45 мин. 80 мин.

Как приготовить: Фаршированный болгарский перец - рецепт с фото.

Фаршированный сладкий перец является идеальным летним блюдом. Быстро, сытно и очень, очень вкусно!

Продукты
  • Перец болгарский сладкий — около 15 штук
  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 800 грамм
  • Рис — половина стакана
  • Репчатый лук — 5 штук
  • Морковь — 2 средних
  • Растительное масло — 30 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 5 столовых ложек
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Давно хотите узнать, как приготовить фаршированный болгарский перец, но стеснялись спросить или не могли выбрать один рецепт на просторах сети? Что ж, Вы попали по адресу. Предлагаю Вам секрет очень вкусного фаршированного перца. В процессе поделюсь с Вами парочкой секретов и советов! От себя могу еще добавить, что летом и осенью я готовлю это блюдо наиболее часто, потому что это не только вкусно, но и полезно. Пробовала делать начинку самой разной, но традиционный вариант, на мой взгляд, вкуснее всего. Перец болгарский фаршированный рецепты с фото специально для Вас. Уверена, у Вас получится порадовать близких очень вкусным обедом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вами на фото все указанные в списке ингредиенты. Такой способ позволит ничего не упустить и сократить время, затраченное на приготовление. У Вас должно получиться примерно 15 фаршированных перцев.

Шаг №2

Как приготовить фаршированный перец. Приступим:

Для начала рис зальем прохладной водой и отправим на плиту.

Шаг №3

Примерно через 10-15 минут наш рис будет почти готов. Не забываем помешивать!

Шаг №4

Тем временем чистим лук и мелко его шинкуем.

Шаг №5

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и добавляем туда лук.

Шаг №6

Морковь необходимо натереть на терке.( лучше мелкой)

Шаг №7

Далее пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг №8

Затем отправляем в кастрюлю и морковь.

Шаг №9

Смешиваем лук и морковь, усиливаем огонь до максимального и жарим так несколько минут.

Шаг №10

Дальше приступаем к фаршу!

Шаг №11

Переложите его в большую посуду и месите руками.

Шаг №12

Затем добавьте к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.

Шаг №13

Солим, подсыпаем черный перец и тщательно все перемешиваем.

Шаг №14

Теперь на очереди соус.

Шаг №15

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
Для этого смешайте сметану, томатную пасту, соль и воду.

Шаг №16

У Вас получится масса как на фото.

Шаг №17

Далее - перцы. Их мы подготовим к фаршировке. Для этого очистите его от плодоножки и семян. (делаем ножом круговой надрез по макушке перца)

Шаг №18

Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Вот и весь фокус! :) Очень просто. Не забудьте также удалить перегородки.

Шаг №19

Затем промойте перцы проточной водой.

Шаг №20

Добавляем начинку в подготовленные перцы.

Шаг №21

Каждый перчик необходимо плотно набить фаршем до краев.

Шаг №22

Красавцы:)

Шаг №23

Сложите все фаршированные перцы в широкую большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

Шаг №24

Залейте фаршированные перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на плиту.

Шаг №25

Сначала доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Шаг №26

Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!