Фаршированный болгарский перец



13 6

Как приготовить: Фаршированный болгарский перец - рецепт с фото.

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Продукты
  • Крупный болгарский перец (очищенный от семян и разрезанный на половинки) — 3 шт.
  • Помидоры свежие (рубленые) — 1 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (рубленый) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 240 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Рис отварной — 1 стакан
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. В большую кастрюлю налить 2,5 см воды, поставить в нее сеточку (пароварку), выложить на сеточку перец, накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить перец на пару около 8-10 минут, до мягкого состояния. При необходимости добавить горячей воды в кастрюлю. Достать перец, переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

3. В небольшой миске смешать помидоры, кинзу, чили, чеснок, 1/4 ч. л. орегано и тмин. Перемешать, отставить в сторону.

4. В другой большой миске смешать фарш, рис, яичные белки, лук, соль и перец. Добавить в эту смесь 1 стакан томатной смеси, перемешать.

5. Ложкой аккуратно начинить половинки перцев мясной начинкой и сложить фаршированный перец в глубокий противень (размером около 25х35 см). Накрыть фольгой и выпекать около 45 минут до готовности перца (фарш должен стать коричневого цвета, а овощи абсолютно мягкими). Подавать фаршированный перец с оставшейся томатной смесью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!