Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле



9

Как приготовить: Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле - рецепт с фото.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Продукты
  • Масло оливковое — 1/2 стакана+2 ч. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Листочки свежего базилика — 2 стакана
  • Семена подсолнуха (ядра) или грецкий орех (ядра) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Кукурузные зерна (консервированные) — 4 стакана
  • Перец болгарский среднего размера — 4 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) (для сервировки) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера налить 1/2 стакана оливкового масла, насыпать 3/4 стакана сыра, базилик, семечки (или орехи) и чеснок, пульсировать до образования однородной массы.

3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать резаный болгарский перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кукурузу и соус песто, хорошо перемешать.

4. Целый болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки. Выложить половинки на разогретый гриль, срезами вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить перец около 8 минут. Затем нафаршировать половинки перца кукурузной смесью и готовить на гриле в течение еще 4-6 минут, до мягкого состояния перца.

Готовое блюдо подавать, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!