Фаршированный кабачок



5 2 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Фаршированный кабачок - рецепт с фото.

Для любителей овощей и мяса, шикарный ужин для двоих — фаршированный кабачок.

Продукты
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 300-400 г (сколько уйдет)
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления фаршированного кабачка перед вами.

Шаг №2

Как приготовить фаршированный кабачок:

Кабачок помыть, очистить от кожицы.

Шаг №3

Кабачок разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки».

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №5

Фарш выложить в миску.

Шаг №6

К фаршу добавить резанный лук, посолить, поперчить.

Шаг №7

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Шаг №8

В каждую из этих частей кабачка положить мясной фарш, перемешанный с луком.

Шаг №9

Поместить все в пароварку и варить фаршированный кабачок на пару до готовности, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш (около 30 минут).

Шаг №10

Фаршированный кабачок готов.

Шаг №11

Подавать фаршированный кабачок со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!