Фаршированный кальмар



13 2

Как приготовить: Фаршированный кальмар - рецепт с фото.

Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.

Продукты
  • Тушки кальмара — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук маленький — 1 головка
  • Болгарский перец — по вкусу
  • Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) — 1,5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Медитеранский маринад:
  • Оливковое масло — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампанское (вино) — 15 г
  • Петрушка — 2 веточки (нарезать очень мелко)
  • Соль (я добавил соленых пряных трав) — по вкусу
Приготовление

1. Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, эту воду предварительно посолить и добавить соду (чтобы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и кладем их в сторонку.

2. Готовим начинку. Режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде. Добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис, сваренный на 80 процентов. Добавляем воды (я добавил овощной бульон, в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.

3. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче поливаем медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!