Фаршированный лук



8

Как приготовить: Фаршированный лук - рецепт с фото.

Отличная луковая закуска будет гармонировать с любыми блюдами.

Продукты
  • Лук крупный — (почищенный) — 4 шт.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Бекон (порезанный мелкими кубиками)- 120 г
  • Хлеб белый (раскрошенный) — 2 ломтика
  • Сыр твердый (измельченый) — 1 стакан
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец крупного помола
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Из луковиц удалить середину, отложить в сторону. Выставить полученные лукошки на жаропрочную посуду с бортиками, открытой стороной вверх. Вылить на дно бульон и накрыть фольгой. Выпекать лук около 20 минут до мягкого состояния. Готовый лук достать из формы. Удалить остатки жидкости с посуды, а лук вернуть на форму.

Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне слегка обжарить бекон. Луковые серединки порезать и добавить к бекону. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. Убрать с плиты, высыпать хлебные крошки, сыр и петрушку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Полученной смесью начинить луковые лукошки. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета сыра.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Удалять середину из луковиц нужно специальной ложечкой или обычной чайной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!