Фаршированный перец с перловкой



11 60 мин. 75 мин.

Как приготовить: Фаршированный перец с перловкой - рецепт с фото.

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Продукты
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Овощной или куриный бульон — 2 2/3 стакана
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук крупный (нашинкованный) — 1 шт.
  • Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Горошек замороженный — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) — 180 г
  • Помидоры консервированные — 500 г
  • Красный перец — 2 шт.
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
Приготовление

В трехлитровой кастрюле довести до кипения бульон и перловку. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 1 час.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук, морковь, посолить и жарить в течение 5 минут.

Готовую перловку смешать с морковной смесью, горошком и 1 стаканом тертого сыра. В блендере перетереть помидоры и вылить полученную томатную жидкость в жаропрочную посуду.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. У каждого перца срезать верхушку и отложить в сторону. Удалить семена. Если нижняя часть перца не устойчива, ее нужно срезать до устойчивого состояния. Начинить перец перловой смесью и установить в форму с томатным соусом. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра.

Запекать перец в духовке в течение 1 часа. За 30 минут до готовности накрыть перец фольгой. Подавать перец, накрыв шляпками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!