Фаршированный перец с сыром



11

Как приготовить: Фаршированный перец с сыром - рецепт с фото.

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Помидоры консервированные в соку (без шкурки) — 800 г
  • Лук (крупно нашинкованный) — 2 шт.
  • Чеснок (почищенный) — 3 дольки
  • Соль и черный молотый перец
  • Черная фасоль (консервированная) — 500 г
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Сыр с перцем (измельченный) — 1 стакан
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Перец фаршировочный крупный (разрезанный на половинки и почищенный) — 4 шт.
  • Перец чили (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. В блендере измельчить помидоры с соком, 1/2 луком, чили и 2 дольками чеснока. Посолить и поперчить. Равномерно распределив по всей поверхности, вылить полученный соус в жаропрочную форму размером 22,5*32,5 см.

В большой миске смешать фасоль, кукурузную муку, 1/2 стакана сыра, оставшийся лук, порезанный 1 зубок чеснока, тмин и воду. Посолить и поперчить.

Начинить полученной смесью половинки перца. Выложить начиненный перец в форму с соусом срезом вверх. Посыпать оставшимся сыром и накрыть фольгой.

Выпекать до готовности, около 45 минут. После чего убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут. Дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!