Фаршированный перец с говяжим фаршом



9 4 15 мин.

Как приготовить: Фаршированный перец с говяжим фаршом - рецепт с фото.

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Продукты
  • Болгарский перец зеленый крупный — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/4 стакана
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Рис длиннозернистый (отварной) — 240 г
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 120 г (1 стакан)
Приготовление

1. Перец помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать пополам, вдоль плода. Удалить семена, не трогая плодоножки.

2. Выложить половинки перцев на противень, размером примерно 30х20 см. Поставить в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкого состояния, в течение 6-7 минут.

3. Тем временем на среднем огне разогреть большую сковороду, высыпать в нее фарш и лук, и обжарить, помешивая, до розового цвета, разламывая большие комки ребром ложки. Если образуется много жира, то его необходимо слить. Насыпать в фарш итальянские травы, 1/4 ч. л. соли, черный молотый перец, рис и томатный соус. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.

4. Половинки перцев начинить фаршем, выставить на тот же противень и посыпать сыром. Перец, фаршированный мясом и рисом, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Подавать фаршированный перец с любыми овощами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!