Фаршированный перец кус-кус



10 8

Как приготовить: Фаршированный перец кус-кус - рецепт с фото.

Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.

Продукты
  • Для мясного соуса:
  • Фарш телячий или индюшиный — 450 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) — 1 шт.
  • Морковь мелкая (резаная на 4 куска) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) — 780 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • *
  • Перец болгарский красный или желтый — 8 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кус-кус — 1/2 стакана
  • Изюм золотистый — 3/4 стакана
  • Сыр твердый типа Фонтина (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Красный винный уксус — 4 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить перец фаршированный:

1. Приготовить мясной соус. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус до загустения, около 20 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Перец разрезать на половинки, семена удалить. Смазать перец 1 столовой ложкой масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли, положить в микроволновку на 10-12 минут.

4. Тем временем в готовый соус ввести кус-кус, изюм, 1/2 стакана сыра, 3 чайные ложки уксуса, петрушку и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.

5. В отдельной миске смешать 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку уксуса, томатную пасту и 3/4 стакана воды. Перелить эту массу в жаропрочную форму или глубокий противень. Перец выложить в противень срезами вверх и наполнить половинки мясным соусом. Посыпать фаршированный перец 1/4 стакана сыра, накрыть противень фольгой и поставить фаршированный перец в разогретую духовку на 20-25 минут.

Подавать фаршированный перец прямо в противне, полив сверху томатным соусом со дна формы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!