Фаршированный перец с рисом



11 4 30 мин.

Как приготовить: Фаршированный перец с рисом - рецепт с фото.

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

Продукты
  • Перец болгарский красный — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фарш свиной — 250 г
  • Купаты свиные — 120 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Рис вареный — 450 г
  • Сыр Джек с перцем (измельченный) — 3 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.

Подавать фаршированный перец сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Прежде чем готовить перец, его нужно разрезать пополам...

Шаг №2

и удалить семена, оставив при этом плодоножку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!