Фаршированный перец поблано



8 4

Как приготовить: Фаршированный перец поблано - рецепт с фото.

Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

Продукты
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Перец поблано — 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 350 г
  • Помидоры консервированные — 350 г
  • Итальянские сушеные травы — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Сыр монтерей (измельченный) — 2/3 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку с верхним нагревательным элементом. Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения. В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш до легкого розового цвета, в течение около 5-6 минут. Слить лишний жир.

2. Тем временем перец разрезать на половинки вдоль, удалить семена, не трогая плодоножки. В кипящую воду положить 4 половинки перца и варить около 3 минут, до легкого мягкого состояния. Аккуратно достать перец из воды и выложить на плоское блюдо. Проделать то же самое с остальными четырмя половинками перца.

3. В сковороду с фаршем выложить фасоль, рубленые помидоры и насыпать итальянские травы. Тушить около 5 минут, периодически помешивая.

4. Половинки перцев начинить мясной смесью, посыпать сыром и выложить в жаропрочную форму. Поставить под верхний нагревательный элемент и запекать около 1 минуты, до полного расплавления сыра. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!