Фаршированный перец, запеченный в духовке



8

Как приготовить: Фаршированный перец, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Продукты
  • Перец болгарский сладкий – 10 шт.
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправы любые – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:

Мясо помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг №2

Рис отварите (до полуготовности) в подсоленной воде и добавьте к мясу.

Шаг №3

Фарш приправьте солью, перцем и перемешайте.

Шаг №4

Перец промойте и удалите сердцевину. Для этого ножом срежьте верхнюю часть плода, потом аккуратно оттяните ее верх, в таком случае перец останется в идеальном состоянии, при этом семена будут удалены.

Шаг №5

Выпотрошенные перцы вымойте и высушите.

Шаг №6

Нафаршируйте каждый перец начинкой и выложите фаршированный перец в форму для запекания.

Шаг №7

Теперь сделайте подливу. Для этого мелко порежьте помидоры и отправьте их в сковороду тушиться.

Шаг №8

Налейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, приправьте специями и варите подливу около 5 минут.

Шаг №9

Залейте подливой фаршированные перцы и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг №10

Фаршированный перец, запеченный в духовке, готов. Подавайте перцы с подливой, в которой они тушились.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!