Фасоль красная с ореховым соусом



7 4 80 мин.

Как приготовить: Фасоль красная с ореховым соусом - рецепт с фото.

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Продукты
  • Красная фасоль — 500 г
  • Орехи (ядро) — 160 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик) — 160 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты салата из красной фасоли для перед вами.

Шаг №2

Как приготовить красную фасоль в соусе:

Помыть и замочить фасоль на 6-8 часов.

Шаг №3

Залить фасоль свежей холодной водой и сварить до готовности 40-80 минут (в зависимости от размера и свежести). Охладить.

Шаг №4

Зелень и зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Орехи растолочь.

Шаг №7

Соединить в миске все ингредиенты, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту, зеленый лук.

Шаг №8

Хорошо перемешать. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью.

Шаг №9

Красная фасоль в соусе готова. Украсить салат из красной фасоли орехами или зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!