Фасоль «Прыгающий Джон»



11

Как приготовить: Фасоль «Прыгающий Джон» - рецепт с фото.

Фасоль «Чёрный глаз» с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.

Продукты
  • Фасоль «Черный глаз» — 70 г (полстакана)
  • Рис басмати — 120 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Стебель сельдерея — 25 г
  • Бекон с/к — 60 г
  • Колбаски копченые баварские — 70 г
  • Острый соус табаско — 4 г
  • Кумин — маленькая щепотка (по желанию)
  • Куриный бульон — 500 мл
Приготовление

Как приготовить фасоль с беконом и колбасками:

1. Фасоль замочить на ночь.

Лук и перец нарезаем кубиком. Стебель сельдерея тонкими пластинами. На горячую сухую сковороду бросаем бекон, порезанный произвольно.

Когда бекон начнет таять, добавляем лук с перцем, чеснок, мелко рубленный, и сельдерей. Обжариваем на малом огне 5 минут.

2. Добавляем копченые колбаски, табаско, кумин, перемешиваем и всыпаем фасоль. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим фасоль с беконом и колбасками на малом огне около 50 минут.

3. Когда фасоль приготовится, отбираем пару половников в мисочку, измельчаем содержимое погружным блендером и возвращаем обратно к общей массе.

4. Готовый и слегка подсоленный рис складываем горкой в глубокой тарелке, и вокруг наливаем нашу фасоль с беконом и овощами. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!