Фасоль с копченостями



8 4

Как приготовить: Фасоль с копченостями - рецепт с фото.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно и как гарнир для мяса. Просто и вкусно! Из серии «ничего не выбрасываем»!

Продукты
  • Копченая косточка от свиной ножки (или копченая куриная ножка)
  • Фасоль — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Картофель (по желанию) — 2 шт.
Приготовление

Когда мы съедаем копченую свиную ножку, на косточке остается еще мяско и жаль ее выбрасывать. Предлагаю вкусное блюдо из фасоли с копченым ароматом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фасоль с копченостями:

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Можно также добавить немного морковки, нарезанной мелкими кубиками.

Шаг №2

Добавляем фасоль вместе с жидкостью. Я обычно использую консервированную, но, конечно, если хотите, можете отварить сухую (предварительно замочив ее на ночь).

Шаг №3

Заливаем бульоном, который мы сварили из остатков и костей копченой свиной ножки. Думаю, что прекрасно подойдет и копченая куриная ножка. Проверяем на соль, добавляем мясо, снятое с косточки. Варим около 20 мин. Бульон должен немного выкипеть. Кстати, иногда я добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг №4

Перед подачей фасоль с копченостями поперчить. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!