Фасоль с креветками и чесноком



11

Как приготовить: Фасоль с креветками и чесноком - рецепт с фото.

Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

Продукты
  • Креветки (большие) — 600 г
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажан (средний), порезанный кольцами по 0,5 см — 1 шт.
  • Чеснок, раздавленный ножом — 2 зубочка
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молотый красный перец — ¼ ч. л. (по желанию)
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 500 г
  • Каперсы, лимонные дольки и веточка петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Креветки промыть под проточной водой, очистить и удалить жилу. Разогреть бройлер, слегка смазать решетку маслом. Кольца баклажана смазать маслом и разложить на решетке.

Шаг №2

Поставить решетку с баклажанами на верхнюю полку и жарить 8-10 минут. Готовые баклажаны убрать на тарелку.

Шаг №3

В антипригарной сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложить чеснок, креветки и соль. Готовить пока креветки не подрумянятся.

Шаг №4

Тем временем в маленькой миске смешать муку, красный перец, куриный бульон и лимонный сок. Вымешать до однородности. Добавить эту смесь в сковороду. Убрать чеснок из креветочной смеси. Добавить фасоль. Довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовую смесь на тарелку с баклажанами. Подавать с каперсами, петрушкой и лимонами (по желанию).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!