Фасоль со свиными ножками



10 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Фасоль со свиными ножками - рецепт с фото.

Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить... Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.

Продукты
  • Свиные ножки — 4 шт.
  • Фасоль сухая — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пассата томатная — 150 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительно
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука
Приготовление

Из бульона и косточек, после варки свиных ножек, можно приготовить (с добавлением языка) заливное по-итальянски.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фасоль со свининой:

Свиные ножки, разрезанные пополам, тщательно моем и обжигаем, если осталась щетинка. Варим в скороварке 20 мин. Как всегда добавляем при варке лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Выловить ножки из бульона, охладить. Снять мясо с косточек. Бульон и косточки не выбрасываем, можем приготовить из них (с добавлением языка) заливное по-итальянски (рецепт см. выше по ссылке).

Шаг №2

Обваливаем в муке.

Шаг №3

Лук и морковь режем произвольно, обжариваем на растительном масле.

Шаг №4

Добавляем ножки и тоже обжариваем.

Шаг №5

Добавляем томатную пассату. Размешиваем.

Шаг №6

Добавляем красную фасоль, предварительно замоченную на ночь и сваренную в скороварке в течение 20 мин. Или используем готовую консервированную фасоль.

Шаг №7

Все перемешиваем. Солим, перчим. Тушим фасоль со свининой около 20 мин., время от времени помешивая. Если подлива кажется вам слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Шаг №8

Петрушку измельчаем.

Шаг №9

Добавляем в сковороду и тушим фасоль со свининой еще 5 мин.

Шаг №10

Фасоль со свининой готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!