Фасоль стручковая в томатном соусе



4

Как приготовить: Фасоль стручковая в томатном соусе - рецепт с фото.

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт — стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.

Продукты
  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидоры красные — 800 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 3-4 баночки стручковой фасоли в томатном соусе по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления стручковой фасоли в томатном соусе перед вами.

Шаг №2

Как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе:

Фасоль вымыть, дать стечь воде.

Шаг №3

Отрезать кончики стручков и нарезать фасоль ку­сочками.

Шаг №4

Помидоры вымыть, дать стечь воде. По­мидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.

Шаг №5

Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости (варить на небольшом огне около 20 минут).

Шаг №6

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, нагреть до 90 градусов. Посолить (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде.

Шаг №7

Охладить фасоль в холодной воде.

Шаг №8

Банки хорошо промыть с содой. Уложить фасоль в подготовленные банки.

Шаг №9

В горячем виде помидоры протереть через сито в кастрюлю.

Шаг №10

Добавить соль и сахар, вскипятить.

Шаг №11

Томатным соком за­лить фасоль.

Шаг №12

Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 50 минут.

Шаг №13

Стручковую фасоль в томатном соусе сразу герметично за­купорить и охладить.

Шаг №14

Фасоль стручковая в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!