Фасоль тушеная с овощами



10

Как приготовить: Фасоль тушеная с овощами - рецепт с фото.

Фасоль, как в детстве из банки :) Зимнее лакомство — тушеная фасоль с овощами.

Продукты
  • Фасоль — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — побольше
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  • Лавровый лист
Приготовление

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.

3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.

5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.

6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.

7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)

8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.

9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!