Фасоль, тушенная в томатном соусе



9

Как приготовить: Фасоль, тушенная в томатном соусе - рецепт с фото.

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Продукты
  • Фасоль — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон овощной (или вода) — 300-500 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.

Шаг №2

Как приготовить фасоль тушеную в томатном соусе:

Фасоль промыть, замочить на 2-3 ч. в холодной воде.

Можно замочить и на большее время, например, с вечера до утра.

Перед варкой фасоль промыть и залить свежей водой.

Шаг №3

Затем варить на среднем огне до готовности (примерно 1 час), подливая воду по мере необходимости.

Шаг №4

Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).

Шаг №8

Для приготовления соуса бульон подогреть, смешать с томатной пастой.

Шаг №9

Добавить морковь и лук, посолить, поперчить.

Шаг №10

Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная фасоль c морковью в томате готова.

Шаг №11

Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг №12

Готовую фасоль тушёную в томатном соусе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!