Фасоль в томатном соусе



8

Как приготовить: Фасоль в томатном соусе - рецепт с фото.

На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)

Продукты
  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Томат-паста — 50 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
Приготовление

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Слить воду, промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 2-2,5 часа до готовности.

3. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Перец нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить специи.

5. Томат-пасту развести 50 мл воды и влить к овощам. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

6. Готовую фасоль посолить, если вода в процессе варки выкипела, доливать. Готовая фасоль должна быть покрыта водой на 0,5-1 см.

7. В фасоль вылить томатную зажарку.

8. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

9. Если нужно, досолить. Добавить толченный чеснок. Проварить пару минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!