Фасоль в томатном соусе



11 8 30 мин.

Как приготовить: Фасоль в томатном соусе - рецепт с фото.

Готовая консервированная фасоль готовится в остром томатном соусе, весь процесс займет не более 30 минут.

Продукты
  • Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) — 850 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Бекон (резаный кубиками 0,5 см) — 230 г
  • Перец чили поблано (мелко резанный) — 1 шт.
  • Лук красный (мелко резанный) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить фасоль в томатном соусе:

1. Бекон обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить.

2. Поставить сковороду с жиром на средне-сильный огонь, высыпать в нее чили, лук, чеснок и кумин, готовить 3-5 минут.

3. Высыпать в сковороду фасоль, помидоры и бекон. Уменьшить огонь до среднего, готовить фасоль в томатном соусе около 5 минут. Затем ввести кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Фасоль в томатном соусе можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!