Фасолевая закуска



6 30 мин.

Как приготовить: Фасолевая закуска - рецепт с фото.

Такую закуску из фасоли хорошо подавать как спред для гренок или питы.

Продукты
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 900 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Сальса (овощной соус) — 1 стакан
  • Сыр кесо фреско или другой подобный (раскрошенный) — по вкусу
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить закуску из фасоли:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Бекон обжарить до хрустящего состояния. Переложить полоски бекона на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить. Огонь под сковородой увеличить до сильного.

3. Выложить на сковороду сальсу, готовить до выпаривания жидкости, около 5 минут, периодически помешивая.

4. Половину фасоли пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Добавить бекон и сальсу, еще раз хорошо измельчить. Переложить эту массу в большую миску, добавить оставшуюся фасоль, перемешать.

5. Выложить фасолевую смесь на противень одним слоем, накрыть фольгой и поместить закуску из фасоли в разогретую духовку на 15 минут. Подавать закуску из фасоли, посыпав сыром и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!