Фасолевое рагу



9 6 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Фасолевое рагу - рецепт с фото.

Такое рагу из фасоли можно приготовить как летом, так и зимой, все что вам понадобится, это консервированные помидоры, перец, фасоль и зелель.

Продукты
  • Масло оливковое или другое растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Листья орегано сушеные — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) — 400 г
  • Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) — 500 г
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л. или
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 80 г (3/4 стакана)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.

2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!