Фасолевый минестроне



12

Как приготовить: Фасолевый минестроне - рецепт с фото.

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

Продукты
  • Фасоль белая – 150 г
  • Фасоль красная – 150 г
  • Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Копченая грудинка – 300 г
  • Паста (макаронные изделия) мелкая – 100 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • или 2 чайных ложки сухого базилика
  • Масло растительное (в идеале оливковое) – 50 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
  • Бульон или вода — 2 л
  • Зелень петрушки и укропа — полпучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить минестроне с фасолью:

Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон — для минестроне.
Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.
Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.

Шаг №2

Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.

Шаг №3

Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.

Шаг №4

В глубокой сковороде на масле обжарить лук и грудинку.

Шаг №5

Затем добавить все фасоли и помидоры. Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом. Проварите минестроне еще 7-10 минут.

Шаг №6

Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.
Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.
За основу взяла рецепт итальянского супа минестроне из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.

Шаг №7

Итальянский суп минестроне с фасолью готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!