Фасолевый салат



11

Как приготовить: Фасолевый салат - рецепт с фото.

Этот салат состоит из 5 видов фасоли, кукурузы и зелени. Получается очень красочным и вкусным.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Фасоль лима (замороженная) — 250 г
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 1/4 стакана
  • Острый красный перец (молотый) — 0,5 ст. л.
  • Винный уксус — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Красная консервированная фасоль — 500 г
  • Белая консервированная фасоль — 500 г
  • Черная консервированная фасоль — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 500 г
  • Порезанная петрушка — 1/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Стручковую фасоль порезать на кусочки 3 см. В небольшой кастрюле закипятить воду. Выложить фасоль, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Просушить. Приготовить фасоль лиму согласно инструкции на упаковке. Просушить. Тем временем нашинковать лук.

Шаг №2

В небольшой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук и пассеровать 10 минут.

Шаг №3

Добавить красный перец и готовить еще 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль.
Выложить остальную фасоль, кукурузу, петрушку и лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы салат настоялся.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!