Фасолевый салат



9 4

Как приготовить: Фасолевый салат - рецепт с фото.

Люблю необычные салаты. Вот один из моих любимых. Фасолевый салат — это кладезь витаминов, которые содержатся в большом количестве в фасоли, овощах, орехах и зелени.

Продукты
  • Смесь зеленых листьев салатов (шпинат, руккола и т. д.) — 175 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Редис — 85 г
  • Помидоры-черри — 175 г
  • Свекла (вареная) — 120 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 250 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 250 г
  • Фасоль зеленая консервированная (промытая) — 250 г
  • Клюква сушеная — 1/3 стакана
  • Кешью (жареные) — 1/2 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 230 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Листья салатов промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце и сложить в салатницу. Отставить в сторону.

2. Лук порезать полосками и тоже сложить в салатницу.

3. Редис порезать тонкими кружочками, помидоры порезать на половинки, вареную свеклу почистить и порезать кубиками. Сложить овощи в салатницу. Добавить фасоль и клюкву.

4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат и слегка перемешать.

5. Посыпать салат сыром и орехами, подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!