Фасолевый салат с помидорами



9 8 30 мин.

Как приготовить: Фасолевый салат с помидорами - рецепт с фото.

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

Продукты
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 450 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 450 г
  • Фасоль черная консервированная (промытая) — 420 г
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Чеснок (резаный полосками) — 3 зубка
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 веточка
Приготовление

Как приготовить салат фасолевый с помидорами:

1. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать розмарин и чеснок, жарить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, оставить минут на 20 при комнатной температуре, затем процедить через сито в миску.

2. В чесночное масло добавить уксус, сок лайма, дижонскую горчицу и сахар, посолить и поперчить заправку по вкусу.

3. В заправку выложить всю фасоль, помидоры, петрушку и зеленый лук, хорошо перемешать и подавать салат фасолевый сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!