Фасолевый салат с цуккини



6 4

Как приготовить: Фасолевый салат с цуккини - рецепт с фото.

Такой фасолевый салат готовится элементарно. Цуккини бланшируется в подсоленной воде, смешивается с фасолью и заправляется лимонным соком и специями. Вкусно, полезно и постно.

Продукты
  • Цуккини — 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 400 г
  • Мелкая цедра и сок одного лимона
  • Оливковое масло, настоянное на чесноке — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фасолевый салат:

1. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками. Бланшировать цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкого состояния, но не переварить. Откинуть бланшированный цуккини на дуршлаг, промыть ломтики под проточной холодной водой, дать воде стечь.

Шаг №2

2. Переложить ломтики цуккини в миску, туда же выложить фасоль, полить маслом, лимонным соком, посыпать цедрой, солью и перцем. Салат перемешать, накрыть и поставить фасолевый салат в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.
Подавать фасолевый салат в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!