Фасолевый салат с тунцом и перцем



10 6 15 мин.

Как приготовить: Фасолевый салат с тунцом и перцем - рецепт с фото.

Приготовление этого вкусного и простого фасолевого салата не займет у вас больше 15 минут, что очень удобно в тех случаях, когда кушать очень хочется, а готового ничего под рукой нет.

Продукты
  • Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) — 900 г
  • Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) — 330 г
  • Перец болгарский консервированный (резаный кусками) — 120 г
  • Лимон крупный — 1 шт.
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Листочки беби шпината или аругулы (рукколы) — 150 г
Приготовление

Как приготовить фасолевый салат:

1. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.

2. В сервировочной миске соединить лимонную цедру, сок, фасоль, перец, петрушку, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.

3. Кусок тунца поломать небольшими кусочками и ввести в фасолевый салат, аккуратно перемешать.

Подавать фасолевый салат на порционных сервировочных тарелках с листьями шпината и рукколы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!