Фасолевый салат с тунцом и помидорами



10 4

Как приготовить: Фасолевый салат с тунцом и помидорами - рецепт с фото.

Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.

Продукты
  • Фасоль белая сушеная- 250 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Тунец, консервированный в масле (осушенный) — 200 г
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Петрушка, свежие листья (рубленые) — 3 ст. л.
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое экстра класса — 90 г
  • Уксус эстрагоновый — 1 ст. л.
  • Горчица эстрагоновая — 1 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу (по желанию)
Приготовление

1. Белую фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Осушить фасоль, залить свежей холодной водой, добавить лавровый лист, довести массу до кипения, варить при сильном кипении около 10 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 1-1,5 часа, до мягкого состояния. Осушить фасоль, лавровый лист удалить.

3. Приготовить заправку. В миске соединить оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и цедру, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

4. Стручковую фасоль бланшировать в воде около 3-4 минут. Осушить, откинуть в ледяную воду, осушить.

5. В большую миску сложить белую и стручковую фасоль. Полить половиной заправки. Добавить резаный лук, половину рубленой петрушки, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Тунца поломать вилкой на кусочки, выложить в миску с фасолью, туда же выложить помидоры, аккуратно перемешать.

7. Выложить салат на четыре порционные тарелки, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!