Фасолевый соус с мясом



9 4

Как приготовить: Фасолевый соус с мясом - рецепт с фото.

Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.

Продукты
  • Фасоль красная консервированная — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Фарш индюшиный — 240 г
  • Спагетти — 120 г
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (рубленый) — 1,5 стакана
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,25 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1/8 ч. л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Шоколад черный несладкий (рубленый) — 2,5 ст. л. (по желанию)
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр чеддер (резаный соломкой) — 90 г (0,75 стакана)
Приготовление

1. Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю фарш, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем насыпать 1 стакан лука, болгарский перец и чеснок, готовить примерно 3 минуты. Добавить порошок чили, томатную пасту, кумин, орегано, корицу и душистый перец, готовить около 1 минуты.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, помидоры, залить бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, ввести соль и шоколад (по желанию).

В порционные тарелки выложить спагетти, сверху выложить фасолевый соус. Посыпать блюдо оставшимся рубленым репчатым луком и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!