Фасолевый суп на говяжьем бульоне



9 6

Как приготовить: Фасолевый суп на говяжьем бульоне - рецепт с фото.

Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.

Продукты
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Для бульона:
  • Говядина — 400 г
  • Вода — 1,5 л
Приготовление

Как приготовить суп с фасолью:

1. Фасоль с вечера залить холодной водой, чтоб быстрее варилась.

2. Сварить бульон из говядины. Лучше варить его из мякоти. Так бульон будет прозрачнее. Кости лучше не добавлять. В крайнем случае только сахарные. Процесс варки занимает около 3 часов на медленном огне.

3. Слить с фасоли воду, промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.

4. Снова слить воду с фасоли, залить фасоль бульоном, добавить целую очищенную луковицу, довести до кипения.

5. Очистить картофель и корень петрушки. Разрезать картошку на 6-8 частей. Добавить в бульон корнеплоды. Довести до кипения. Варить фасолевый суп минут 20-30 до готовности фасоли и картофеля.

6. За 5 минут до готовности добавить специи.

7. Настоять суп полчаса.

8. Перед подачей по желанию можно добавлять в суп с фасолью зелень и сметану.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!