Фасолевый суп-пюре



9

Как приготовить: Фасолевый суп-пюре - рецепт с фото.

Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.

Продукты
  • Стебель сельдерея (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Фасоль белая консервированная — 1 кг
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Бульон куриный — 350-400 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сушеный тимьян — 1/8 ч. л.
  • Листья шпината — 1 пучок (около 300 г)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) (по желанию)
Приготовление

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и сельдерей и жарить, помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще 30 секунд. Выложить в кастрюлю фасоль, налить бульон, насыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тимьян и налить 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

2. Тем временем листья шпината промыть и перебрать, порезать полосками.

3. Шумовкой достать 2 стакана фасоли из кастрюли и переложить в миску. А остальной суп пюрировать в блендере небольшими порциями.

4. Перелить фасолевый суп-пюре в кастрюлю, в которой варилась фасоль, довести до кипения, выложить листья шпината и зарезервированную фасоль и варить суп-пюре из фасоли около 1 минуты. Добавить лимонный сок и убрать кастрюлю с плиты. Подавать суп-пюре из фасоли в порционных тарелках с пармезаном (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!