Фасолевый суп-пюре и сальса из авокадо



10 6

Как приготовить: Фасолевый суп-пюре и сальса из авокадо - рецепт с фото.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Продукты
  • Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 800 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Перец кайенский — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус табаско — по вкусу
  • *
  • Для сальсы:
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Сок одного лайма
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп-пюре и сальсу из авокадо:

1. В большой сковороде с высокими бортиками (сотейнике) разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук кумином, кайенским перцем и паприкой, готовить около 1 минуты.

2. Добавить в сковороду томатную пасту, готовить еще несколько секунд, затем ввести орегано, перемешать. Выложить в сковороду помидоры и фасоль, залить водой. Довести массу до кипения, готовить 15-20 минут.

3. Слегка охладить суп, а затем пюрировать в блендере до однородности. Перелить фасолевый суп-пюре обратно в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

4. Приготовить сальсу. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в небольшую миску, добавить красный лук, чили, кинзу и сок лайма, хорошо перемешать.

5. Фасолевый суп-пюре подогреть и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию супа положить по ложке сальсы. Отдельно к супу подать соус табаско.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!