Фасолевый суп с капустой



10 6

Как приготовить: Фасолевый суп с капустой - рецепт с фото.

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.

Продукты
  • Капуста листовая кале (рубленая) — 7 стаканов
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 400 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 800 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Морковь (рубленая) — 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Бульон овощной — 4 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Уксус красный винный — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить суп фасолевый с капустой:

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 6 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Посыпать овощи 1/4 чайной ложки соли, добавить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю капусту, залить тремя стаканами бульона, готовить до слегка мягкого состояния капустных листьев.

3. Выложить в чашу блендера или кухонного процессора половину белой фасоли и налить оставшийся стакан бульона, пульсировать до пюреобразного состояния, переложить в кастрюлю с супом. Так же выложить в кастрюлю оставшуюся фасоль и насыпать черный молотый перец. Довести суп до кипения, готовить суп фасолевый с капустой около 5 минут. Ввести в суп оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, уксус и розмарин.

Подавать суп фасолевый с капустой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!