Фасолевый суп с колбасой и цикорием



8 4 30 мин.

Как приготовить: Фасолевый суп с колбасой и цикорием - рецепт с фото.

Такой фасолевый суп с колбасой и цикорием имеет слегка пюреобразную структуру.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Колбаски копченые (резаные колечками) — 230 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 3 зубка
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Фасоль белая, консервированная (осушенная) — 450 г
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Белый цикорий (дикий салат) (резаный полосками) — 1 головка
Приготовление

1. В большом казанке разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду резаную копченую колбаску и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 4 минут. Переложить жареную колбасу на бумажное полотенце.

2. В тот же казанок высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем высыпать чеснок и розмарин и жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в казанок фасоль, налить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут.

3. Перелить 2 стакана супа в кухонный процессор или блендер и пульсировать до пюреобразного состояния. Вылить полученное пюре обратно в казанок, выложить резаный цикорий, колбасу и варить на медленном огне около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп горячим.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Так выглядит белый цикорий.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!