Фасолевый суп с макаронами



8 4

Как приготовить: Фасолевый суп с макаронами - рецепт с фото.

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

Продукты
  • Фасоль белая сушеная — 1 стакан
  • Макаронные изделия (короткие или мелкие) — 120 г
  • Бульон овощной — 6,5 стаканов
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

2. Осушить фасоль и высыпать в большую кастрюлю. Залить бульоном, на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить фасоль около 2 часов, до мягкого состояния.

Шаг №2

3. Половину фасоли с бульоном перелить в чашу кухонного процессора, пюрировать до однородного состояния. Затем перелить пюре обратно в кастрюлю с оставшейся фасолью. Снова довести до кипения.

Шаг №3

4. В кипящий суп выложить макароны, довести до кипения, варить примерно 10 минут, до готовности макарон.

5. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 1/4 стакана оливкового масла, выложить чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 4-5 минут, до золотистого цвета. Выложить чеснок в кастрюлю с супом, добавить петрушку. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!