Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами



10 6

Как приготовить: Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами - рецепт с фото.

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Продукты
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 150 г
  • Нут консервированный (промытый) — 150 г
  • Фасоль консервированная белая (промытая) — 150 г
  • Макароны «перья» или другие фигурные небольшие — 120 г
  • Чечевица коричневая — 75 г
  • Грибы шампиньоны сушеные — 15 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь (резаная кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стебель
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки
  • Петрушка рубленая для сервировки
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:

1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.

2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.

3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.

4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.

5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.

6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках сразу же, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!