Фасолевый суп с овощами и соусом песто



11 6

Как приготовить: Фасолевый суп с овощами и соусом песто - рецепт с фото.

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

Продукты
  • Фасоль белая сушеная — 150 г
  • Фасоль желтая сушеная — 150 г
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 шт.
  • Горячий овощной бульон — 1,2 л (5 стаканов)
  • Морковь (крупно резанная) — 2 шт.
  • Савойская капуста (шинкованная) — 230 г
  • Картофель крупный (крупно резанный) — 1 шт. (230 г)
  • Стручковая фасоль (мелко резанная) — 230 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Листочки свежего базилика для сервировки
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок — 4 зубка
  • Свежие листочки базилика — 8 веточек
  • Масло оливковое — 90 г
  • Пармезан (измельченный на терке — 60 г (4 ст. л.)
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп:

1. Всю сушеную фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Осушить фасоль, промыть и выложить в большую жаропрочную чугунную кастрюлю, добавить лук и залить всё холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше фасоли. Накрыть кастрюлю и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при этой температуре готовить фасоль около 1,5 часа, до мягкого состояния.

3. Откинуть фасоль с луком на дуршлаг, дать воде стечь, выложить фасоль в кастрюлю, в которой она варилась. Половину фасоли с луком переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Переложить это пюре в кастрюлю с оставшейся целой фасолью, залить овощным бульоном.

4. Выложить в кастрюлю с фасолью морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить суп, накрыть и поставить фасолевый суп в духовку. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов и готовить суп 1 час, до мягкого состояния овощей.

5. Тем временем приготовить соус. Чеснок и листочки базилика сложить в ступку и хорошо растереть пестиком. Затем постепенно ввести оливковое масло, и потом сыр.

6. Половину соуса ввести в суп, размешать и подавать фасолевый суп в порционных тарелках. Остальной соус выложить непосредственно в тарелки, примерно по одной столовой ложке в каждую. Украсить фасолевый суп листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!