Фасолевый суп с перчинкой



9 8 40 мин.

Как приготовить: Фасолевый суп с перчинкой - рецепт с фото.

Пикантный фасолевый суп предлагаю любителям острых ощущений;)

Продукты
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 1000 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая и осушенная) — 500 г
  • Фасоль зеленая (соевая) замороженная (чищеная) — 2 стакана
  • Морковь (резаная кубиками 0,5 см) — 450 г
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 450 г
  • Порошок чили — 4 ч. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Овощной бульон — 400 г
  • Листья свежей кинзы (рубленые) — 1/4 стакана
  • Сметана нежирная для сервировки (по желанию)
  • Сыр твердый (измельченный) для сервировки (по желанию)
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как варить фасолевый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок морковь, сельдерей, чеснок и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета овощей, 10-12 минут.

2. Посыпать овощи кумином (зирой), корицей, чили и 1 чайной ложкой соли, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести в кастрюлю резаные помидоры, бульон и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казанок крышкой и готовить суп около 15 минут. Затем ввести красную и белую фасоль, готовить 10 минут, затем высыпать зеленую фасоль и готовить фасолевый суп еще 5-7 минут, до мягкого состояния последней фасоли.

3. В кастрюлю с супом насыпать 1/4 стакана кинзы. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках со сметаной, посыпав кинзой и сыром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!