Фасолевый суп с перцем



11 5

Как приготовить: Фасолевый суп с перцем - рецепт с фото.

Этот фасолевый суп готовится с добавлением болгарского перца и чили. Подается суп фасолевый с сыром и сметаной.

Продукты
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 800 г
  • Перец чили поблано (мелко резанный) — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 стакан
  • Сыр Монтерей Джек (измельченный на терке) — 1 стакан (120 г)
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Кумин молотый (зира) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить суп фасолевый с перцем:

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чили, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 10 минут.

3. Снять кастрюлю с плиты, ввести фасоль, сок лайма и кумин, накрыть, оставить суп фасолевый минут на 5.

4. В каждую из 5 сервировочных тарелок налить примерно по 1,5 стакана супа, положить 3 столовые ложки сыра и 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп фасолевый сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!