Фасолевый суп с помидорами и перцем чили



10 4

Как приготовить: Фасолевый суп с помидорами и перцем чили - рецепт с фото.

Острый фасолевый суп готовится с добавлением перца чили и консервированных помидоров.

Продукты
  • Фасоль белая мелкая, сушеная — 175 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 250 г
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Бульон куриный или овощной — 600 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 25 г
  • Сок 0,5 лимона
  • Лепешка пита для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фасолевый суп с помидорами и перцем чили:

1. Фасоль сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

2. Осушить фасоль, залить свежей холодной водой, довести до кипения, готовить 35-40 минут, до мягкого состояния фасоли. Осушить.

Шаг №2

3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и чили, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину кинзы и всю фасоль, довести массу до кипения, варить фасолевый суп с помидорами около 20-30 минут. Добавить в фасолевый суп лимонный сок и оставшуюся кинзу, перемешать.

4. Подавать фасолевый суп с помидорами в порционных тарелках сразу же, с лепешками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!