Фасолевый суп с цуккини



11

Как приготовить: Фасолевый суп с цуккини - рецепт с фото.

Фасолевый суп с цуккини готовится с добавлением красного вина, а подается с соусом песто.

Продукты
  • Лук репчатый, среднего размера (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (очищенный и мелко рубленый) — 1 зубок
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры без шкурки, консервированные (резаные кубиками) — 400 г
  • Красное вино — 2/3 стакана
  • Бульон овощной — 5 стаканов
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Смесь консервированной фасоли — 450 г
  • Цуккини среднего размера (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Соус песто для сервировки
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп с цуккини:

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить лук, чеснок, помидоры, сельдерей и морковь. Залить овощи бульоном и красным вином, насыпать орегано.

2. На сильном огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить овощи около 15 минут.

3. Выложить в кастрюлю фасоль и цуккини, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут.

4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп, помешивая, еще 2-3 минуты.

5. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с песто.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!