Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой



12 6

Как приготовить: Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой - рецепт с фото.

Суп готовится из сушеной фасоли, ветчины, овощей и листовой капусты кале.

Продукты
  • Фасоль белая сушеная — 2,25 стакана (450 г)
  • Ветчина копченая — 550 г
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2/3 стакана
  • Капуста кале (рубленая) — 3 стакана
  • Картофель (резаный кубиками 1 см) — 2 стакана
  • Лук репчатый сладкий (рубленый) — 1,5 стакана
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2/3 стакана
  • Вода теплая — 6 стаканов
  • Лук репчатый мелкий, целый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Фасоль перебрать, промыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, готовить 2 минуты, снять кастрюлю с плиты, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Промыть набухшую фасоль, осушить.

2. Фасоль снова высыпать в кастрюлю, залить 6 стаканами теплой воды, туда же положить целые зубчики чеснока и целую луковицу. Добавить сельдерей, тимьян, петрушку, ветчину и лавровый лист, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить фасоль примерно 45 минут.

3. Удалить из кастрюли лук, тимьян, петрушку и лавровый лист. Ветчину достать и переложить на тарелку. Отделить мясо от кости и порезать мелкими кусочками (должно получится примерно 1/3 стакана мяса).

4. В кастрюлю выложить резаное мясо, капусту кале, картофель, рубленый лук, морковь, насыпать соль и перец, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп 30 минут, до мягкого состояния фасоли. Перед подачей ввести в суп петрушку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!