Фасолевый цимес



7 1 30 мин. 650 мин.

Как приготовить: Фасолевый цимес - рецепт с фото.

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

Продукты
  • Фасоль красная сухая – 80 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертных ложки (примерно 4 ч. ложки или 20 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цимес из фасоли:

Фасоль замочить на 8-10 часов (желательно каждые 3 часа менять воду). Затем залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости (при варке не перемешивать, не солить, доливать воду при необходимости; время варки — час-полтора).

Шаг №2

Половину отваренной фасоли отложить.
Остальную фасоль соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Размять и измельчить блендером, но так, чтобы кусочки оставались.

Шаг №3

Лук нарезать полукольцами и выложить в один слой на разогретую сковороду с оставшимся маслом.

Шаг №4

Пожарить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Разделить на две части.

Шаг №5

К одной добавить целые фасолины и перемешать.

Шаг №6

Подготовленные ингредиенты с помощью формы (специального кулинарного кольца или срезанной части пластиковой бутылки) выложить на тарелки в следующем порядке:
1-й слой – половина фасолевого паштета;
2-й слой – лук с фасолью;
3-й слой – оставшийся паштет;
сверху – жареный лук без фасоли.
Украсить цимес мелко нарезанной пекинской капустой и зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!