Фасолица молдавская



10

Как приготовить: Фасолица молдавская - рецепт с фото.

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

Продукты
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • Перец болгарский – 1/4 шт.
  • Фасоль сухая – 75 г
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус (лучше яблочный) – 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фасоль по-молдавски:

Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

Шаг №2

Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на масле.

Шаг №3

Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассерованным луком, сладким перцем.
Приправить салат с фасолью по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее в фасолицу и еще перемешать. Украсить салат с фасолью зеленью петрушки и перцем.

Шаг №4

Фасоль по-молдавски готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!