Фазан, жаренный в духовке



6 4

Как приготовить: Фазан, жаренный в духовке - рецепт с фото.

С фазаном не стоит заморачиваться, достаточно приготовить его в духовке в собственном соку, а затем подать жареного фазана с соусом из того же сока с добавлением вина и горчицы.

Продукты
  • Молодой фазан (тушка) — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Вино херес — 1 стакан
  • Горчица дижонская — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареного фазана:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тушки фазанов положить в противень, смазать птицу со всех сторон сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.

2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить птицу примерно 50 минут, периодически поливая образовавшимся в противне соком.

3. Готовые тушки фазанов переложить на доску, накрыть фольгой и дать жареным фазанам отдохнуть.

4. Тем временем противень с соком поставить на плиту на средний огонь, добавить херес, соль и перец по вкусу. Готовить соус около 5 минут, а затем ввести горчицу, размешать и снять с плиты.

Жареных фазанов нарезать ломтиками и подавать, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!